Иркутская область
17:32
14
Август 2013
 

Кому мешает «Гражданская Платформа» и сибирский характер?

Чем ближе выборы в Законодательное собрание Иркутской области, тем сомнительнее приемы, используемые некоторыми участниками избирательной кампании.

Главными союзниками партии власти на этих выборах должны стать: низкая явка, странная жеребьёвка и первый номер в избирательном бюллетене, а также использование пресловутого административного ресурса. На сегодняшний день в Иркутской области нет ни одного баннера, ни одного плаката, который бы информировал граждан о предстоящих 8 сентября выборах в Законодательное собрание. Любые попытки провести в Иркутской области полноценную избирательную кампанию другими партиями встречают жесткое противодействие. 

Слова «административный ресурс» или, проще, чиновничий беспредел, обретают в Приангарье реальные  очертания.  На днях за подписью одного из чиновников администрации города Иркутска в адрес рекламных агентств, которые владеют правами на размещение баннерных поверхностей, поступило предписание поменять агитационные баннеры с материалами партии «Гражданской Платформа» на социальную рекламу. Может быть, у избиркома или правоохранительных органов имеются претензии к содержанию этих материалов или Региональное отделение в Иркутской области Политической партии «Гражданская Платформа» не заключило долгосрочный договор с агентствами? Нет. Всё было сделано в рамках закона, в материалах отсутствует критика в чей-либо адрес. Неужели причиной раздражения стали слова на баннерах - «Партия с сибирским характером»?

Сам факт активных действий партии «Гражданская Платформа» привел к тому, что появились письменные предписания убрать баннеры «Гражданской Платформы» в связи… с необходимостью разместить именно на этих конструкциях материалы, связанные с Днем знаний 1 сентября. И, как указано, не до 2 сентября, а до 8-го. То есть точно до даты выборов. 

Давление на партию «Гражданская Платформа» принимает сегодня беспрецедентный характер. Нас пытаются лишить самого главного в избирательной кампании - возможности вести агитацию.

Если кто-то хочет превратить выборы в очередной фарс, то это у него прекрасно получается. Во всех избирательных округах на наших кандидатов оказывается административное давление. В бюллетене для голосования появились сразу две партии-«обманки» - «Гражданская позиция» и «Гражданская сила», обе рожденные в московских кабинетах только для того, чтобы сбивать с толку избирателей. Мало того, что похожи названия - у «Гражданской позиции» в избирательном бюллетене будет почти такая же эмблема, как у «Гражданской Платформы». «Почти», да не такая. Если у «Гражданской Платформы» использован русский логотип «+Я», то «позиция» уцепилась за иностранное «+R». Расчет прост - не все избиратели внимательны.    

Если в список кандидатов от Регионального отделения в Иркутской области Политической партии «Гражданская Платформа» включены только жители Иркутской области, то среди кандидатов от обеих партий-«обманок» нет никого из Приангарья и даже ни одного жителя из других регионов Сибирского федерального округа. Москва, Калуга, Воронеж, Астрахань, Ижевск, Махачкала…

Если против нас действуют такими методами, значит, нас боятся.  Значит, у наших противников нет других аргументов. Но мы сумеем найти другие формы предвыборной агитации, для того чтобы донести свою программу развития Иркутской области до всех избирателей.

Между тем, использование административного ресурса всегда приводило в Иркутской области к обратному результату. Недавние примеры – сокрушительное поражение кандидата «Единой России» Сергея Серебренникова на выборах мэра г. Иркутска, а также неудачи этой партии на выборах в Ангарске и Братске.

В программе «Гражданской Платформы» сказано о необходимости честных, прозрачных выборов, о необходимости поставить власть под гражданский контроль. Мы действуем в интересах всех избирателей, чтобы пресечь чиновничий произвол сейчас и не допустить его в будущем.      

Контактный телефон: 8-964-816-76-16  

Ещё по теме
Иркутская область

"Гражданская Платформа" предложила разработать программу установки кислородных систем в больницах Прибайкалья

Иркутская область

"Гражданская Платформа" выдвинула кандидата в губернаторы Иркутской области

Иркутская область

Иркутское отделение «Гражданской Платформы» будет наблюдать за голосованием по поправкам в Конституцию

Иркутская область

Депутат думы Иркутска от "Гражданской Платформы" Григорий Вакуленко: Главное в жизни – быть хорошим человеком

Иркутская область

Депутат от «Гражданской Платформы» Виктор Ильичев добился строительства детской школы искусств в Иркутске

Иркутская область

Руководитель фракции "Гражданская Платформа" в думе Иркутска примет участие в выборах вице-спикера

Иркутская область

Депутат думы Иркутска Виктор Ильичев почтил память погибших в годы войны работников Лисихинского кирпичного завода

Лента