Иркутская область
12:59
10
Декабрь 2020

Депутат Заксобрания Иркутской области от "Гражданской Платформы" Евгений Бакуров был признан самым эффективным депутатом

По итогам голосования, которое прошло на портале «БСТ» ( ООО «Братская студия телевидения»), работа депутата Заксобрания Иркутской области от Братска от Партии "Гражданская Платформа" Евгения Бакурова была признана самой эффективной.

Евгений Бакуров родился в 1977 году в поселке Корнилово Ужурского района Красноярского края. Детство прошло в поселке Улькан, куда родители будущего депутата переехали строить БАМ. Окончил школу в Северобайкальске. В 1999 году получил диплом Иркутского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». 

В 2016 году награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», спустя год – медалью МЧС России «За предупреждение пожаров». Является директором компании «Ангри». В 2018 году избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва от Партии «Гражданская Платформа», член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому
и налоговому законодательству.

– Евгений Викторович, почему выбрали для себя комитет по бюджету? 

– Изначально хотел войти в комитет по социально-культурному законодательству, потому что в жизни любого человека важным считаю воспитание, идеологию, но последовал совету коллег – вошел в комитет по бюджету. И не жалею, потому что имею возможность влиять на те или иные моменты в распределении бюджетных средств, чтобы они происходили в правильном ключе. 

– Вы много лет работаете в лесной отрасли... 

– Да, я 22 года в лесной промышленности и два года назад получил медаль «Заслуженный лесопромышленник РФ». Не хвастаюсь, но это факт. 

– Хочется узнать ваше мнение как профессионала на спорную тему: нужны ли частные леса в России? 

– Считаю, скорее арендаторам следует правильно осуществлять лесопользование, согласно своему проекту освоения лесов. Если они будут это исполнять, а надзорные и другие органы контролировать, то мы можем получить максимальный эффект. Я уже неоднократно говорил об этом на различных совещаниях. 

Я возглавляю Ассоциацию лесозаготовителей и лесоэкспортеров Иркутской области, так вот наш девиз – сохранить и преумножить. Мы, предприниматели, понимаем, что если с лесом правильно обращаться, взращивать его, перерабатывать, то от этого будет только польза стране и региону в частности. 

Мы говорим чиновникам, что нужно узаконить посты у арендаторов, сделать их круглогодичного действия. А с чем в итоге сталкиваемся? Тушим пожары. Когда вылетает Бе-200, один сброс воды стоит от 500 до 900 тысяч рублей! Я за то, чтобы ограничить доступ населения в леса. Нет, не запретить собирать грибы-ягоды-орехи, а разработать систему, нужны учет, инструкции, как себя вести, чтобы не навредить. Только так мы сократим пожары и миллиардные затраты на тушение. 

– Вы сами участвовали в спасении лесов? 

– В 2016 году мы останавливали очаг в 20 тысяч гектаров. Я выступил добровольцем, от Ассоциации было около 70 человек. Мы разбили этот пожар на секторы в Чунском, Братском, Усть-Удинском районах, в течение двух недель купировали, локализовали, а потом полностью потушили. Тогда работали и самолеты, и министерство обороны. После этого был награжден медалями. 

– Почему пошли в политику? 

– Одна из причин – чтобы услышали. Я как профессионал своего дела знаю, что в лесной отрасли накопилось много проблем. И я хотел донести их до правительства, прокуратуры и других ведомств. В Законодательном Собрании появляется больше возможностей это сделать. Например, достаточно часто обращаю внимание на серьезную проблему – лес, пораженный шелкопрядом, водянкой. Убытки колоссальные. Кедр не плодоносит шесть лет, и я считаю, что этим нужно заниматься, правильно контролировать, находить ответственных. 

– Расскажите, что удалось сделать в округе? 

– Думаю, сделано было много. При- веду, наверное, два примера. В Усть-Уде открылась новая библиотека имени Валентина Распутина. Стройка велась два года за счет регионального бюджета, а вот денег на благоустройство прилегающей территории не было. Помог вместе с предпринимателями из нашей Ассоциации. 

Или вот одно из последних – в детской поликлинике No 3 Братской городской больницы была закрыта «соляная пещера». Считаю, нет ничего важнее сохранения здоровья детей, поэтому не мог пройти мимо, когда ко мне обратился главврач учреждения. Отремонтировали помещение, а в конце сентября из Красноярска поступила современная мебель. Теперь в таком волшебном кабинете маленькие пациенты вместе с лечением получат еще и эмоциональное удовольствие. 

Источник: https://bst.bratsk.ru


Ещё по теме
Лента
Иркутская область /

На выборах главы Усть-Кута зарегистрирована кандидат от "Гражданской Платформы"

Ульяновская область /

Ульяновское отделение Партии и региональная Общественная палата подписали соглашение о наблюдении за выборами

Смоленская область /

В Смоленске со штабом по наблюдению за выборами подписан меморандум о сотрудничестве

Кабардино-Балкарская республика /

Общественная палата КБР и отделение Партии подписали соглашение по организации общественного наблюдения на выборах

Ульяновская область /

Юрий Зеленов принял участие в пресс-конференции по политической повестке в Ульяновской области

Новости /

Законопроект о требованиях к банковским гарантиям при закупках у МСП приняли в I чтении

Иркутская область /

Для многодетной семьи из Братска депутат от ГП приобрёл картину на благотворительном аукционе