16:06
21
Март 2019

Удивительный пример служения Родине и семье

Представители регионального отделения Партии «Гражданская Платформа» в Астраханской области – председатель Альбек Искабулов и член Партии Александр Конищев, 14 марта поздравили с 123-летием и казахским весенним праздником "Наурыз" долгожительницу Танзилю Насихановну Бисембееву. Будучи муниципальным депутатом, Альбек Искабулов считает одним из главнейших направлений своей деятельности работу с людьми, поэтому он поздравил выдающуюся именинницу лично – Танзиля Насихановна является вторым в истории человеком, достигшим возраста в 120 лет и самым пожилым ныне живущим человеком в мире. Рекорды долгожительницы официально признаны книгой рекордов России.

Танзиля Насихановна родилась 14 марта 1896 года в селе Исламгазы (ныне в Астраханской области) в многодетной семье. Она была самой старшей из восьми детей. До войны работала на бахче в колхозе «Вторая пятилетка» в с.Исламгазы Красноярского района Астраханской области. Когда началась Великая Отечественная война, супруг ушел на фронт, а Танзиля Насихановна вместе с другими женщинами рыла окопы, таскала столбы. Мужа с войны она так и не дождалась – пропал без вести в 1942-м.

После войны она проработала в колхозе имени «17 Партсъезд» в рыбодобывающей отрасли. Далее в колхозе «Красноярец», который в 1959 году переименовали в совхоз «Аксарайский». Там она закончила свою трудовую деятельность и ушла на пенсию. От второго брака имеет троих сыновей.

«Танзиля Насихановна являет своей жизнью удивительный пример служения Родине и семье. Добросовестный труд, самозабвенная работа в тылу для победы в Великой Отечественной войне, воспитание детей и внуков – это все великие заслуги удивительной женщины. Мы гордимся тем, что именно у нас проживают такие выдающиеся граждане» – поделился Альбек Искабулов.

Источник: peoples.ru

Отчет о проделанной работе депутата Совета МО «Красноярский район» Астраханской области Анварбека Барсаева