23:02
11
Июль 2014

Кандидаты в сенаторы от Оренбургской области

Дорноступ Сергей Борисович, 1963 года рождения - директор ООО «Центр инвестиционных технологий».

Окончил Оренбургский политехнический институт в 1985 году по специальности инженер-Строитель. С 1986 по 1992 год – аспирант в Новосибирском инженерно-строительном институте, кандидат технических наук.

Награжден медалью «За развитие народного хозяйства СССР» в 1988году, в 2005 году стал Лауреатом ежегодной национальной премии Российской Академии бизнеса и предпринимательства «Дарин» в номинации «Бизнес-Инновация», в 2006 году награжден орденом «За заслуги по эффективному финансовому управлению», дипломом «За заслуги по эффективному финансовому управлению»

Масюто Ольга Михайловна, 1949 года рождения - директор Оренбургского филиала Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ.

Окончила в 1972 г. Оренбургский политехнический институт. В 1987 г. в Ленинградском политехническом защитила кандидатскую диссертацию.

О.М. Масюто является лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» 2002 года в номинации обучение муниципальных служащих. С 2003 – член-корреспондент Муниципальной Академии Российской Федерации. В процессе работы О.М. Масюто отмечалась благодарностью губернатора, главы муниципального образования г. Оренбург, городского Совета и грамотами Уральской академии государственной службы и РАНХиГС. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Мансуров Рустам Шамильевич, 1968 гора рождения - заведующий кафедрой теплогазоснабжения, вентиляции и гидромеханики Оренбургского Государственного Университета.

В 1992 году закончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ) по специальности 290700 – "Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна". По распределению был направлен на кафедру теплогазоснабжения и вентиляции НГАСУ ассистентом.

В течение 13 лет научно-педагогической деятельности опубликовал 22 научных и учебно-методических работ, в т. ч. авторское свидетельство, в области очистки вентиляционных выбросов. Читает лекции по отоплению, вентиляции, теплотехнике.

В 1998 г. защитил диссертацию на тему "Теплофизические процессы плазмотермической очистки вентиляционного воздуха" по специальности 05.23.03 – "Теплоснабжение, газоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, освещение и акустика".

С 2002 по 2005 гг. – доцент на кафедре теплогазоснабжения, вентиляции и гидромеханики, с 2005 года – заведующий кафедрой теплогазоснабжения, вентиляции и гидромеханики.